Завтра двадцать третье февраля мустафа ганижев

ЗАВТРА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ФЕВРАЛЯ              Мустафа Ганижев

Ах, завтра же двадцать третье февраля –
День, высылки всех ингушей в Казахстан!
Коль забуду, то убей моя доля!
Лишь огорчаться нам, не видя свой стан.

Вот, прошили мы свой век, как наши отцы,      
Чуя тягость и гнет души от варваров.
Что из севера пентюхи в сто порции,
Пили хмель, спали боров и Обломов.

Там на русской печи дрыхли медведи,
Мымры выйдут из изб, свету докучать.
Соберутся в ушкуй на Кавказ, поди,
Грабить кавказцев и живых убивать.

Где на горы сгонялись дичь народов,
Оставляя после себя руины.               
Ведь Москаль, как варвар решал без судов,
Дали бы пожить нам своей курени! 

Как сказал, старый ингуш в сон истовый,
Когда настал двадцать третья февраля.
Где заносился Дамоклов меч черный,
Лишить жизнь (галгаю) без его воли.

Ах, лживый варвар! Ты принес лживый день –
Холодный, свирепый месяц  севера.
В день воина бей, русской блажью в темень,
Кудияр, –, твой разбой до всего мира!

Глядишь, варвары –  пусто все святые,
До крайности ироды имперские.
Придет время, будут они прибитые.
Когда придут те силы ангельские.

        …………. 22. 02. 2021 г.


Рецензии