Зимушка, зима!

На славу выдалась зима в этом году
И снега много, крепкие морозы
Заря восходит кротко по утру,
А ночью ярко серебрятся звезды

Мороз и солнце
И все вокруг бело
И воздух чист, дышать — не надышаться
И на душе так ясно и светло
И вдоволь хочется
Зимой налюбоваться.

Земля оделась в белые меха
И лес красив, он буд-то в зимней сказке
Березки и сосны по пояс в снегу
Макушки укрыв в белоснежные шапки

И тишина в лесу, и красота
Заколдовала и приворожила,
Вдруг дрогнула ветка, нарушив покой
И замело снегом белым, запорошило

Ах, зимушка — свет
О тебе песнь я пою
Ведь ты наше солнышко ясное,
Ты крепкий морозец, пушистый снежок
Сказка ты наша прекрасная!!!


Рецензии