Амулет

Горит в печи творение колдуна, ты долго смотришь на огонь, сидишь одна, хотелось так украсть кусочек счастья, желает каждый окунуться в жаркий летний день, а жизнь макает в бурю и ненастье.
Получен был заветный амулет, он должен принести любви, удачи, долгих лет. Колдун, высокий мрачный человек, лицом ужасный, отдал за ночь любви и страсти, ты в дом его вошла, осталась, а с утра ликуя вся от счастья, проклятый дар надела на запястье.
Запомни, чародей сказал, за исполнение любого твоего желания мой амулет кому-то причинит страданье.
Что беды нам других? Ты разве думала о ком, желая благ мирских, стучало сердце, будто барабан, теперь мечты, как в сказке превратятся в быль, холопка обретёт всевластие, лишь стоит кровью окропить чертовский амулет и все свершится в одночасье?
Тряслась девица будто в лихорадке с головы до пят, в избушке быстро провела обряд,впиталась кровь в чудесный талисман,так состоялась чернокнижника причастие.
Тот час же изменялась внешность силой чар, мышь серая порог переступила, вышло идеальное создание, такую мощь имело мага заклинание!
На следующей же день барон приехал свататься к тебе, помолвка состоялась, был назначен день венчания, но с матерью барона вдруг случилось страшное несчастье.
Всё ж свадьба состоялась, муж безумно так тебя любил, но в чёрный день один проклятый дар расплаты попросил, прибыл фельдегерь с вестью, в королевство вторгся враг, сражение проиграно, столица пала, собирайте ополчение.
Ты поняла, супруг уходит на войну, вонзило в сердце острый нож отчаяние!
В кулак собрала волю, в вечер тот же провела обряд, не за себя просила ты, лишь на любимого потратила желание.
Пускай придёт Победа и бойцы родную землю от врагов освободят, сбылась мечта и через месяц прибыл в замок храбрецов отряд,а где ж супруг мой милый? Воины молча, сгорбившись стоят, он в битве яростной изрублен с головы до пят и столько крови потерял,что вскоре умер в одночасье.
Проклятый амулет ты бросила в камин, что было сил, наверно дьявол козлоногий в преисподней этот талисман носил. Теперь во цвете лет пришла пора замаливать грехи, уйти от мира в монастырь и больше к людям не ноги! Я тем кого любила принесла несчастье, теперь осталось мне молится и страдать остаток дней, очистить душу и к страдальцам и увечным проявлять участие.


Рецензии