Гонимые духом...

                (Хобби)



            
          Безлунных с нетерпеньем жду ночей,

          Как ждал когда-то первое свиданье.

          Они, роскошный праздник для очей

          И для меня одни лишь восклицанья.



          Тогда я открываю объектив

          И устремляю телескоп к созвездьям.

          Я ожидаю с предвкушением прилив

          Всех радостей, восторгов, восхищенья!



          С Плеяд начнётся праздник в этот раз -

          Скопления, воспетого творцами.

          Какой- то магией притягивает нас

          Сей остров бриллиантовый над нами.



          А впереди в доспехах Орион*-

          Туманностью он славился веками.

          Там звёзд питомник ею сотворён

          И пылевыми обнесён столпами.



          И Сириуса**манит огонёк

          Ярчайшее светило небосклона.

          Не повзрослел, узнаю ли, Щенок?

          И поспешу к созвездию Дракона.



          В его бездонности галактики парят,

          Собою украшая лик вселенной

          Вокруг скопления***загадочно горят

          Небесного Создателя творенье.



          Когда же ночь откланялась утру,

          Исчезло неземное представленье.

          Очередной я встречи уже жду

          Вновь испытать духовное волненье.


----------------
     *Орион - созвездие (охотник).
    **Сириус - главная звезда созвездия Большого пса.
      А спутника Сириуса из-за его малости обозвали Щенком.
   ***Скопления - здесь - рассеянные звездные скопления
      и шаровые.


Рецензии