Весенний дождь

Набежали тучи, солнце заслонили,

Хмуростью облили город над рекой.

Волны бились в берег тяжело, сонливо,

Ворчали – будто кто-то нарушил их покой.

Ветерок, проснувшись, разбудил деревья,

Девственную травку погладил – и умчал.

Видно захотелось ветерку в деревню –

Дорогою просёлочной пыль серую погнал.

И затихла странно вся вокруг природа.

Тучи почернели, налились стальным…

Хлынул дождь весенний из-под небосвода –

Лето к нам стучится настойчиво за ним.
                1976 г.


Рецензии