Прелюдия весны

                Зима. Времена года.

          ПРЕЛЮДИЯ ВЕСНЫ

Зримо серость неба холодом облита,
Насквозь продувает ветер февраля.
Хорошо, что плотно форточка закрыта,
Зря стучит в окошко матушка-зима.

Теплота священна,
Брось полено в печку,
Пламя удивляет, не отринешь взгляд,
Не стесняясь, громко, вьюга завывает,
Но, теряя силу, дует наугад.

Календарь-подсказка намекнул сегодня:
Завтра, – предпоследний день у ноты «Ля».
Распрощусь с зимою, форточку открою,
Пусть весна влетает, свежестью звеня!..

                22.02.2021 г.


Рецензии
А вот это хорошо, Пётр! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   25.02.2021 19:09     Заявить о нарушении
Посмотрел, и в правду хорошо!

Уважительно,

Пётр Гарташкин   27.02.2021 09:32   Заявить о нарушении