Страна ненужных людей

Какое множество в России инвалидов,
Без рук,без ног,с колясками и без.
Без помощи и средств к существованию,
Никто не проявляет интерес.

Как жаль детишек тех,что терпят боли,
И на протезах делают шаги.
Или мальчишек молодых,что воевали,
В Чечне,в Афгане-стали тоже не нужны.

Страна миллионеров не способна,
Своих парней сегодня поддержать.
Им посылать чужих вполне удобно,
Свой долг интернациональный выполнять.

Теперь нет ни желания,ни денег,
У тех,кто должен позаботиться о них.
Лишь доброта народная щедрее,
Все по возможности поддерживают их.

Да,что нам говорить об инвалидах,
Стране не надо стариков,детей.
Народ не нужен,что сидит на шее,
Болезнь состарившихся матерей.

Они все знают как живёт в России,
Простой,обычный,работящий люд.
Но им дороже их счета и виллы,
А кто без денег,те и так помрут.

Поддержки нет,а мы и не привыкли,
Чтоб кто-то позаботился о нас.
Давайте помогать друг другу сами,
Всем тем,кому нужнее мы сейчас.


Рецензии
Любава, спасибо за правдивые строки Вашего стихотворения.
С ув. Марина Дзюба.

Марина Дзюба 2   22.04.2021 07:48     Заявить о нарушении
Вы знаете,я довольно часто пишу то,что думаю. Как то произвольно вырывается,так хочется высказать всё,что накопилось вслух!!! Спасибо за оценку.

Любава 9   22.04.2021 15:28   Заявить о нарушении