Праздник встречи весны на Волге

из книги Дар Ангела

К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


Восход весны обетованной
Над обветшалостью снегов, -
Ешё вчера таких желанных,
А ныне проклятых оков.

Кружат и судорожно бьются
В прощальном танце сонмы льдин.
Им солнца вслед лучи смеются
В безбрежной радости картин.

То праздник дней нерукотворный!
Бегут, сметая тлен ручьи,
И нет в них радости притворной!
Благую весть несут грачи!

9 февраля 2021 г


Рецензии