Мороз и солнце, день чудесный

Мороз и солнце, день чудесный,
Такая дивная пора.
Действительно такой прекрасный,
Как и наверное зима.

Радует нынче и погода,
Порхают снежинки не спеша.
Выглядит сказочно природа,
В такое время февраля.

Выросли видимо сугробы,
Но не видна совсем тропа.
Столь удивительное небо,
Плывут кудрявые облака.

И колорит такой прельщает,
Вновь удивляет белизна.
Которая мир сей очищает,
От всякой нечисти наверняка.

Как будто ветерок ласкает,
Пронзает снова холодок.
Морозец всё-таки кусает,
Не нагулялся видно впрок.

Такое нынче ощущение,
Благоволит сама зима.
Есть с высока благодарение,
В сии пожалуй времена.

А нескончаемые видения,
Влекут к себе как и всегда.
Есть сего мира отражение,
Вновь покоряет новизна.

Шедевры видно пребывают,
Только из чистого серебра.
Сей день однако украшает,
Как и обетованные края.

Незабываемые будни,
Всюду витает красота.
И очертания совершенны,
В них сказка та самая видна.

Незабываемое время,
Когда снежок слегка скрипит.
Сосульки будто загляденье,
В них радуга сама пестрит.

И колорит ведь впечатляет,
Светло повсюду и свежо.
Не даром сия зима встречает,
Не так уж видно холодно.

Выглядывает снова солнце,
Ну и небесная голубизна.
А ненароком за околицей,
Земная благодать видна.

Переполняют даже чувства,
В сей день погожий февраля.
Неописуемое искусство,
Которое повторить нельзя.

Зима однако же волнует,
Очарование несёт.
Её мгновения чередуют,
Время чудес вновь настаёт.


Рецензии