Февральские зарисовки

***
Лист в календаре перевернули и на шаг приблизились к весне.
В сердце радость робко шевельнулась, а мороз усилился, вдвойне... 
На него совсем я не в обиде. Это, ведь, его прощальный бал.
Солнце уже ярко в небе светит, и сопротивляться он устал.
Ещё день-другой и потеплеет, потекут весёлые ручьи,
И фигурки, изо льда, растают, образ поменяв, как трюкачи...

***
О, эти февральские вьюги!  О, этот февральский мороз!
Весна на носу, - ты лютуешь. Зачем холода ты принёс?
Тебя мы, Февраль, обожали. Летящий, сквозь солнце снежок...
Но лютый мороз мы не ждали. Зачем ты его приволок?
Весна на пороге... Все мысли о солнечной, тёплой поре.
А ты нам сюрприз приготовил, покруче, чем в том декабре...

***
Завершается февраль... До весны деньки считаем...
На душе, слегка, печаль. Скоро белый снег растает.
А пока прогноз дают, завтра день морозным будет. 
Ещё будем наблюдать, как метель снежок закрутит...

***
В кофейной пене растворён февраль, 
А запах марта в сладкой карамели.
Зима уходит и немножко жаль...
Весна рисует яркой акварелью.   
02.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии