Дымка

Взбита в молочную пену
дымка туманного дня,
под сахарным тающим снегом,
кофейно сырая земля.

Среди городского массива
открыт фантастический вид,
посланником дальнего мира
треножник Уэллса стоит.

Остались остовы из стали
от инопланетных гостей,
добычею воронов стали,
для Марса не будет вестей.

Загадочна тихая дымка,
не сбылся экспансии план,
в потоках ионного ветра
плывёт кораблей караван.

Над темной  парною землею
похожей на черный бисквит,
воткнутой в глазури свечою,
оборванный провод искрит.


Рецензии