Начало

К нам возвратился юный март.
Ещё в снегу, ещё с морозом.
Но скоро, скоро зашумят,
Весёлой зеленью берёзы

Сады наденут свой наряд
По красоте неповторимый.
И сонмы чувств заговорят,
Что в сердце с юных лет храним мы.

А летний ветер пробежит
И заволнуются, как море
Поля овса, пшеницы, ржи
Там, за рекой на косогоре.

Венцом упорного труда,
Страны богатство умножая,
Пройдёт горячая страда,
Страда уборки урожая.

Об этом жизни торжестве,
Что по весне берёт начало,
Слетая с крыш в ладони мне
Капель весёлая кричала!


Рецензии