Папа

Смотри, есть ты- Сильный и Большой человек,
Ты носишь шлем, но никогда не надеваешь шапку.
Ты - скала, ты для семьи прочнее несущих стен,
Ты-  мужчина, ты - муж и сын, а кто-то зовёт тебя папкой.
И нет, никакого сомнения нет,
Что мамина любовь, она всегда немного нежнее,
Но в детстве меня качала та колыбель,
Которую ты собирал руками.
Ты редко говоришь «люблю»,
Ты не плачешь, ты держишься молодцом,
Но знаешь, я видела твоё испуганное лицо,
Когда я болела, а ты не спал ночами.
Ты такой большой, с такими тяжелыми руками,
Что прибил бы и гвоздь, и любого из этих парней.
Ты учил, что разным бывает добро,
И иногда оно может быть с кулаками.
Ты учился плести мне косы,
А меня научил стойко держать удар.
Папа, ты отвечал на тысячи моих вопросов,
И даже в тысячный раз ты от меня не устал.
Ты мой друг, ты сообщник моих преступлений,
Когда мама не давала конфеты мне перед сном,
Ты приносил мне их за закрытой дверью,
И мы съедали целую коробку тайком.
Ты мог забыть, где я учусь и сколько мне исполняется лет,
Но ты никогда не забывал забрать меня с тренировки,
Папа, а ведь мне уже так много лет,
А ты все ещё ждёшь меня у той самой парковки.
И сколько бы в мире не было «настоящих мужчин»,
У меня есть ты, мой защитник и моя опора.
И мне для этого не нужен десяток причин, 
Ведь дороже всех прелестей жизни -твоя забота.


Рецензии