Запуржило, завьюжело..

Запуржило, завьюжело. Колко
Ударясь о губы и нос,
Стая льдинок, как россыпь осколков
Мелких-мелких, слезливых, мороз

Гонит белой, несносной поземкой,
Поднимая, крутя. Снова вниз.
То, как будто, теряя силёнки,
Отпускает под снежный каприз..

Ты когда-нибудь чувствовал радость
От такого разгула стихий?
Я не раз, хоть его беспощадность
Напугает.. С ним только держись!

А наутро, когда все затихнет,
Вспоминаются строки стихов
О Вечере, о Зорьке - трусихе,
Золотящей покровы снегов.

И как шорох - трескучие сучья
Краснобрюхих встречают гостей.
И слепит бриллиантами устье
Речки вмерзшей во льды февралей.


Рецензии
Запуржила снежными струйками,
Поиграться решила Пурга.
Ох, зловредная эта бабулька,
Залепила мне снегом глаза.

Сидите дома и пейте чай, можно кое-что и покрепче, а на улицу ни-ни.

С улыбкой,

Леонардович   29.03.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.