Незнакомка

Стихотворение посвящено моей первой любви - Екатерине

Каблучки стучали звонко
По асфальту в ранний час,
Симпатичная девчонка
Шла куда-то, торопясь.

Солнце вешнее вставало.
Я смотрел девчонке вслед,
Сердце нежно трепетало,
Как в семнадцать юных лет.

Почему-то мне взгрустнулось,
Вспомнил девушку одну.
И мгновенно распахнулась
Дверца в давнюю весну.

Промелькнул в проёме тонкий,
Словно призрак, силуэт,
Так похожий на девчонку
Из моих ушедших лет.

Куст сирени кистью белой
Мне приветливо кивал.
Рядом с ним тогда несмело
Я её поцеловал...

"Хорошо бы, чтоб вернулась
Та девчонка с той весной..." -
Так подумал. Дверца в юность
Вдруг закрылась предо мной

Только солнце улыбалось,
Предвещая ясность дня.
С лёгкой грусти начиналось
Это утро для меня.

Очень скоро незнакомку
Разглядеть уже не мог.
А в душе на нитке тонкой
Завязался узелок.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Бывает и не только во сне, но и наяву. Остается узелок в душе чего-то светлого и чистого. С уважением, Вик

Вик Беляков   02.10.2023 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик в Вашей душе!

Андрей Калецкий   02.10.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.