что-то едет

Что-то едет? Ни фига не
едет. Даль полна огнями!
Зло прискорбно-игровое
предлагает прогуляться
под нечаянным конвоем.
Нелесной царь, что за бл*дство?

Пьяный вечности заложник,
я шатаю свой треножник.
Неприязненный мой облик,
разметеленный в столетьях
или в этом дне конкретном,
соберёт залётный дворник,
может, вовсе не заметит.

Деланная безнадёжность
в любопытно-отрешённом
свете. Лает снег вдогонку.
Громко лает снег вдогонку
из-под шпарящих подошв.


Рецензии