Ты ветер, ты вьюга, ты буря и мгла...

Ты ветер, ты вьюга, ты буря и мгла,
Ты просто явленье природы!
Судьба тебе карту такую сдала,
И ты словно вешние воды,
Чиста, холодна и мила.

И даже любовью тебя не согреть,
И к сердцу тропу не проторить.
И щит твой сверкающий -красная медь,
И мненье твоё не оспорить,
Вот горе, уж точно, что горе!

Но мне ты картина и к прошлому нить,
И мне не уйти от былого,
И с этим навеки приходится жить,
Ну просто грустить, если строго,
Не часто и, в общем, немного.

И всё же, и всё же печаль так светла,
Как будто старинная сказка,
Из тайного мира ко мне приплыла,
В ней страх и прекрасна развязка,
Ты кто, карнавальная маска?


Рецензии