Наше время

Уверенно не в силах утверждать,
Что древние считали за успех,
И наперед мне трудно предсказать,
Что наше время будет для них смех.

Что есть сейчас успех? Иметь машину,
Заехать в калик, знатно покурить,
Листая социальную рутину,
Сидеть втроем и молча так "тусить".

Куда-то едешь - значит будет "сторис",
Ведь всем невероятно интересно
Смотреть на ноги, позади их море,
И комменты: "О, Боже, как чудесно"

Да и по сути, самый лютый бред,
Который только вы вообразите,
Заснять, и сразу сотни человек
Посмотрит мигом, что вы там творите.

Сто тысяч фоток, долго выбирать,
Какую же добавить в "Инстаграмм",
И с тайною надеждой проверять,
Присутствуют ли лайки знатных дам.

Не понимаю, честно, хоть пытался,
Зачем же так превозносить все это?
Ты чем-нибудь полезным бы занялся,
Но чисто для себя, не для инета.

28.02.2018


Рецензии