Не бойся

Не бойся снова полюбить,
Когда любовь уже — в тебе.
Дай жизни увядшее срубить,
Чтобы новое зацвело в судьбе.

Быть счастливым себе позволь,
Потом простим ту виноватость.
Может, ты — последняя боль,
Может, я — последняя радость.

Не бойся снова делать выбор,
Когда за спиной горят мосты.
Сам себе скажешь: «Спасибо»,
Закрасив по-новому холсты.

Чем ярче горят мосты позади
И больше опыта за плечами,
Тем светлее дорога впереди
И меньше заморочек мелочами.

Не бойся снова поверить,
У всего есть свой контраст.
Дай на прочность проверить
Беспристрастному времени нас.

Твоей болью я проникаюсь,
Тебя жалею, нежно любя.
Может, перед Богом покаюсь,
Может, погублю навеки себя.

Не бойся снова рискнуть,
Дойди до истин трудных самых.
Запомни: «В безопасный путь
Отправляют только слабых».


Рецензии