Ощущение странствие в плоти Нам бывает комфортным

ЗВЕЗДОПАД – 64

Ощущение – странствие в плоти
Нам бывает комфортным не очень,
Зарываемся в кокон глубокий,
И пытаемся скрыться от ночи…

Этот холод вселенский – он жгучий,
И не всем по нутру генотипам,
Есть аскеты, те в плоти могучи,
А есть те, кто страдает, до всхлипа…

Для чего нам нужна оболочка,
В этом странствии, с точечным местом?
И никто не ответит здесь точно,
Будут просто гаданья – нечестно…

Как представишь тот холод межзвёздный,
И несутся куда-то кометы…
Это мы, но вернуться не поздно,
Если верить, молиться о Свете…

Они разные в смерть звездопады,
Кто-то щит обретает – дар Бога,
И проходит любые преграды,
Кто сгорает ничтожно, убого…

Дух же ищет дорогу до Дома,
Если в кокон не спрятана совесть,
Эта в нём неразрывная норма,
Есть свобода – молиться, готовясь…

22 02 2021г

"ЗВЕЗДОПАД» – http://stihi.ru/2017/07/15/618 новая двадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии