Бегемот. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие

БЕГЕМОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Толстопузый БЕГЕМОТ
 Пищей свой наполнил рот,
 Нас ругает и хохочет –
 Он ещё добавки хочет.

 Толстый, жирный БЕГЕМОТ –
 Ты чего раскрыл свой рот?
 Ты ж наелся до упора,
 БЕГЕМОТ, нахал, обжора.

 Тонну булок сразу съел –
 Ты, дружище, обнаглел,
 Вот тебе пол тонны сала –
 Скажешь нам, коль будет мало.

 Ты обжора, БЕГЕМОТ,
 Наполняй же свой живот,
 Вот тебе цистерна кваса
 И в нагрузку тонна мяса.

 Ненасытный, БЕГЕМОТ,
 Закрывай быстрее рот,
 Съел ты наши все запасы,
 В том числе и ананасы.

 Всё, что можно, съел за час
 И ревёшь на всех сейчас,
 Нас совсем не понимаешь –
 Вновь обжорством донимаешь.

 Эй, товарищ БЕГЕМОТ,
 Закрывай большущий рот,
 Отправляйся-ка в болото –
 Хватит есть, пора работать.

 Зазевал вдруг БЕГЕМОТ –
 Толстым стал его живот,
 И нежданно он чего-то
 Спать рванул в своё болото…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии