Ещё, ещё, ещё

С годами мы становимся моложе,
С календарём у нас особый счёт,
Хотя уже мы многого не можем,
но рвёмся в бой ещё, ещё, ещё…

Трудиться начинаем спозаранку,
Ещё волнует строчек вариант -
Стихам нужна достойная огранка.    
Чтоб сделать из алмаза бриллиант.

Ещё в душе не дрогнул колокольчик,
Ещё не все погасли краски дня, 
Ещё не написал желанных строчек         
О жизни, о любви и про тебя.

Как незаметно пролетели годы,
Жизнь научила многому всех нас -
Пока есть мысли и характер твёрдый
Ещё далёк от нас прощальный вальс.   

Ещё не все прочитаны страницы,   
Ещё поищем Ариадны нить,             
Ещё не поймано перо Жар Птицы –               
Живым себя не будем хоронить!

С годами мы становимся моложе,
С календарём у нас особый счёт,
Хотя уже мы многого не можем,
но рвёмся в бой ещё, ещё, ещё…
               


Рецензии
Очень интересные мысли в сочетании с отличной стихотворной подачей!

Озерова Марина Александровна   10.04.2023 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Леон.

Леон Мадорский   04.11.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.