Проклятие

Я одарён немного Богом,
Порой в минуты озарения
Пишу легко и быстрым слогом,
Своей больной души волнения...

Порой с собой я не справляюсь,
Поток эмоции прорывает,
То в лёд, то в пламень превращаюсь,
И всё внутри меня страдает.

Сквозь боль пытаюсь обуздать
Незваные я чувства эти.
В тетрадь быстрее записать,
Чтобы поймать их словно в сети,

И чтоб смогли вы прочитать.
Ведь только так хоть кто-то сможет
Меня безумного понять,
И что внутри меня тревожит.

Откуда это всё берётся?
Боюсь, проклятие, не дар,
Ведь с этим трудно мне живётся,
И будет жизнь моя кошмар!

Который, как бы не хотел,
Я не сумею избежать.
И в этом мире мой удел:
Страдать, страдать, страдать, страдать!

P.S.
Я сотворил, мне полегчало,
Лишь пустота слегка внутри
Хочу, чтоб это перестало,
Господь, обратно забери.

06.09.2018


Рецензии