Белуха. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие

БЕЛУХА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Всюду ходит много слухов –
 Кит БЕЛУХА, иль дельфин,
 Как назвать нам всем БЕЛУХУ? –
 Я вам дам ответ один.

 Этот зверь, дельфин китовый
 И полярный гражданин,
 Любит холод он суровый,
 Белоснежный господин.

 Вес его почти две тонны
 И шесть метров он длиной,
 Издаёт глухие стоны
 Над полярною волной.

 Свист и визг, и щебетанье,
 Может дивно исполнять,
 И нежданно, на прощанье,
 Крякать громко, скрежетать.

 Музыкант кит преотличный –
 Мишек может удивлять,
 И ныряет он отлично,
 Чтобы рыбу добывать.

 Любит рыбку кит отведать –
 Навести на рыб тоску,
 Камбалою отобедать –
 Ловит мойву и треску.

 Вот такой дельфиний кит
 В заполярье бороздит…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии