Зимы последние денёчки

Белою, пушистою рекою,
Бесконечностью с собой маня,
Пролегла зима широкою тропою,
Тонкими сосульками звеня.

Солнце отражается в сугробах,
Ослепляя яркостью глаза.
Машины еле едут на дорогах,
Водитель нажимает тормоза.

Всё чаще слышно птичьи трели,
Приближается заветная пора.
Небо ярче, не кружатся метели,
Хоть морозно, с ночи до утра.

Сверкают серебром блестящим
Последние сокровища зимы.
Март встречая с настоящим
Подарком для красавицы весны.

Деревья ветками на ветру играются,
Не терпится им распустить листочки.
Так по-прежнему всегда прощаются
Зимы последние денёчки.


Рецензии