Ещё продлится нашей жизни век

Пока задорный в голове мотив,
Ещё продлится нашей жизни век.
Когда ж в любви воистину счастлив,
Душой, бесспорно, молод человек.

Навечно сердце женщине отдам
На первом месте у которой честь.
Их большинство средь наших милых дам,
Примеров жертвенной любви не счесть.

Для удовольствия налью вина,
Начав неспешно с дамой разговор,
Бокал вина, не выпитый до дна,
Нельзя поставить женщине в укор.

Счастливых видно сразу по глазам,
В них преломляется лучистый свет.
Потухший взгляд у одиноких дам,—
Хлебнули, видимо, немало бед.

Ещё продлится нашей жизни век,
Пока взгляд от невзгод совсем не сник.
Когда душою молод человек,
Его и в старости прекрасен лик.










 


Рецензии
Хорошо написано стихотворение.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Левашов   04.06.2023 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор. С уважением и наилучшими пожеланиями, Павел.

Павел Николаев 9   04.06.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.