Стрелки часов на теперь и никогда

Купол, шпиль, тридцать три окна.
Под мостом - струй суровых стремнина.
Вздоха мрачная глубина
И души роковая чужбина.

Я стрижом ворвусь в облака,
Облетев по кругу кордоны,
По железным прочту строкам
Паровозную сагу звона.

Маятник астральных потерь
Непомерной рукой раскачан.
И замрёт на слове "теперь"
Стрелка компаса неудачи.

Поднялись из глубин морских
Бронзовых тридцать три отряда.
Истуканы надежд людских
Подтвердят: или "никогда-то"

***
Уходило лето судьбы.
Убегало лето эпохи.
Связи с небом были слабы,
А с землёй были шутки плохи.

В чащах - кедры пустых речей
Возвышались, как истуканы.
Их молчанью учил ручей,
А у ног их цвели тюльпаны.

Осень в мир дорог не нашла,
Пав с небесных карнизов круто,
Думой дымною возлегла
На плечах проезжего люда...


Рецензии