Цветочек

Гуляя по лесу, увидел цветочек,
Такой разноцветный, он в душу запал,
Чудесный был каждый его лепесточек,
Такой красоты никогда не видал.

И начал потом посещать его часто,
В тиши любоваться им не уставал.
Как после дождя сиял он прекрасно,
О, Боже, какой аромат издавал...

Но позже я с грустью случайно заметил,
Что начал один лепесток увядать.
Как мог, сложа руки, следить я за этим?
Как мог я позволить ему умирать?

Бессонные ночи и толстые книги,
Ботаников лучших советы внимал,
Я верил, чудесный цветок не погибнет,
Как мог от всего его уберегал.

Ему становилось всё хуже и хуже,
Сжимались, желтели его лепестки,
И вдруг осознал, что беда не снаружи,
А гложет цветочек мой что-то внутри.

Присев перед ним, я спросил его тихо:
"Поведай, раскрой, что тревожит тебя,
Уверен, ослабнет в душе твоей вихрь,
И лучше почувствуешь скоро себя".

Цветок промолчал, хотя мне показалось,
Его лепесточек едва колыхнулся,
Как будто словечко почти что прорвалось,
Но вовремя он, к сожалению, очнулся...

Я с ним говорил так не больше недели.
Ужасное утро. Его вдруг застал
Почти что погибшим, упав на колени,
Рыдая, дрожа я его умолял:

"Прошу, расскажи, как тебя мне спасти!
Я сделаю всё, что бы ты ни сказал..."
И нежно раздалось одно лишь: "Прости.."
Мой бедный цветочек навеки увял.

11.12.2018


Рецензии