Вам сказали...

          Вам сказали...

                ~***~

Вам сказали, что мы враги.
Но ведь это совсем не так.
Мы на разных концах Земли.
Хоть не друг ты мне, но не враг.

Я с тревогой узнал о том,
Что у вас стоят холода.
А за время, что мы живём,
Вы не видели их никогда.

Что ребёнок у вас погиб,
Без тепла и в большой мороз.*
Мы на разных концах земли,
Но мне больно от общих слёз.

Нас стараются разделить,
Чтоб хотели мы воевать...
Только сердце полно любви,
И скорбит о ребёнке мать.

И не важно, где мы живём:
Ведь Земля — это общий дом.
Пусть уютно нам будет в нём,
Безопасно и всем тепло.

Никому не нужна война.
Пусть без войн живут города.
Жизнь одна и планета одна.
Сохраним её навсегда.



Примечание:
*  11-летний Кристиан Павон умер во вторник в городе Конро, после того как провел
 ночь в трейлере, который остался без тепла и света из-за массовых отключений
электричества. В Техасе держатся аномально низкие температуры, снегопад не
прекращается. Из-за непогоды погибли около 50 человек. Некоторые получили
переохлаждение, а кто-то отравился угарным газом в попытке согреться. Из-за
морозов штат столкнулся не только с энергетическим транспортным коллапсом,
но и с продовольственным кризисом. — Источник: СМИ.


Рецензии
Хотелось бы стать хотя бы не врагами, но сначала надо перестать убивать друг друга.

Валентин Брилев   22.02.2021 16:34     Заявить о нарушении
Да, Валентин. Простым людям внушают, кто враги, кто друзья, разделяют и властвуют, а по сути: у всех одни и те же проблемы, все хотят добра, любви и тепла... И простым людям делить между собой нечего.
Спасибо за отзыв!

Надежда Бурцева -4   22.02.2021 22:17   Заявить о нарушении