Заболела

Выпей горячего, красного вина -
Говорят хорошо помогает от простуд.
Вечер, суббота, знобит и ты одна.
Яркий огонь на экране ТВ уже раздут.

Нет от него тепла, помогут вино и плед.
Ртуть на делении тридцать семь и два.
Тот, кто ушёл, был тобою так сильно согрет,
Что испарился как на огне вода.
Шторы висят как в безветрии паруса.
Жизненный штиль в перекрестии ста дорог.
Если всмотреться, то он был comme ci, comme ca.
Не разглядела сквозь романтический смог.
Ноги под пледом, в чае лимон и мёд.
После вина, согретая пустота.
Шорох. Надежда – а вдруг это он идёт…
Нужен ли он? Ответь досчитав до ста.
А успокоившись, только одно пойми:
Он ведь токсичен как эта серая ртуть.
Столбик уже подполз к тридцати восьми
Всё. Заболела. Лучше сейчас уснуть…


Рецензии
Лучше бы , конечно парацетамол выпить)))

У вас интересные произведения. Они с двойным дном как будто. самое главное, что заставляют думать.)))

С теплом, Светлана.

Светлана Письменная   15.09.2021 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.