Герань в февраль

1
Он дуло нагана приставил ко лбу
Дрожание холодной стали очущая
Но краешком глаза увидел на полу
Луч света солнечный лежал, играя
2
Ему подумалось в сей жуткий миг
Одно лишь лёгкое движенье пальца 
В глазах его исчезнет земной мир
И выстрел не успел тот раздаться
3
Всего мгновение и вековая грань
Нарушится между двумя мирами
Но тут заметил он цветок герань
На подоконнике в оконной раме
4
Да разве будет не смешно во тьме
Переселиться в мир иной где духи
В такой кутерьме на ценном письме
Останется след раздавленной мухи   
5
Всё ещё в плену сомнений находясь
На полу испуганной мышью метался
Однако, жизнь свою спасти стремясь
Напустить пристойный вид пытался
6
Поступком боясь друзей насмешить
Тот бы выстрел никчёмным казался
Очевидную нелепость мог свершить
С жизнью бы моментально расстался
7
Играть в судьбу решил повременить
И глупый выстрел срочно отменить
Сознаньем правоты себя он убедил      
Когда поутру солнца луч разбудил
8             
Весёлый зайчик скользил по стене
Душистая герань в окно смотрела
Всё это виделось в кошмарном сне
От вчерашней пьянки голова болела
9             
Едва похмельный шок к утру прошёл
Игрушку свою под подушкой нашёл
Но потеряв контроль в ночном пылу
Мог просверлить в башке легко дыру
               *    *   *
Тогда бы точно никогда не проснулся
Концовке драмы той во сне ужаснулся
---------------------------------------------------------
Не надо наган под подушкой держать
Чтоб ошибочных действий своих избежать
Чтобы сонной рукой не нажать на курок
Из прочитанных строк извлекайте урок


Рецензии