Стихия

Стою у моря. Ветер. Волны.
И вздохи – жалобно-больны.
Из редких туч на миг проворно
Выглядывает лик луны.
Светлей становится. Громады
Морских широт идут в разгул.
И лунный диск, как божье чадо,
Опять в туманах утонул.
Снег запорхал. Песок белеет.
На валунах астральный блеск.
Поднявшись, даль ушла правее,
Зажав в себе знакомый всплеск
Волны широкой, рёвом мощным
С прибрежных скал срывает вой.
Но ветер сдал, подул восточный,
Неся расклад совсем иной.


Рецензии