Ораторам чужих трибун

               
Ораторы чужих трибун!..
Зачем голосите призывы
Написанные где-то… Для наживы.
Соблазном искушая люд на бунт.
Вы позабыли дней гражданских?
Уничтожение племён славянских?
В двадцатых… В прошлый век, разя
Друг, друга… Царский прах грызя.

Иль те… Далёки берега,
Что кличут – смутны времена.
Когда распутные бояре,
Своею алчностью кичась
Отдали аспиду – свирепой твари,
Родную Родину… Втоптавши в грязь,
Все родовые постулаты,
Отцов и пращуров своих.
Как Сеньки Разина булаты,
И Пугачёвские цитаты,
Чернили, выжимали всё, оставив жмых;
Сменив названия, витрины,
Рисуя ложные картины,
Стирали память всех родных,
Для власти и сердец пустых.

Вы на словах святы – а что на деле?..
На помощь Запад не придёт.
Он, не забыл ещё напевы
Российской рати: стяг, почёт;
И доблесть Русского штыка,
И храбрость Русского солдата.
Париж, Берлин – запомнили тогда,
Какая страшна была плата.

Зачем грызёте сук держащий?
Зачем язык с помоста мстящий,
Свой открываете во лжи?
Не уж-то, льстивая Европа
Отдаст, от своего дохода,
Вам злато, власть и барыши?..

А чём печетесь Вы так рьяно?..
Вам незавиден Русский мир.
Иль думаете – Вы без изъяна?..
Мечтаете устроить пир,
На тризне Русского Медведя,
Рвя шкуру, мясо на куски?
Он не забыл свой путь к победе,
Его остры, сильны клыки,
На все коварства, - вопреки.
России есть чем Вам ответить,
России есть - как Вас смирить,
В России много есть молебен,
Для грязных… Меч весьма целебен,
Чтоб научить Страну ценить.


Юрий Евстифеев.
22.02.2021 г.


Рецензии