С 23 февраля

Есть много разных мужиков на свете,
Но лишь мужчины настоящие в ответе
За всё, что происходит за спиной -
За ними, как за каменной стеной.

В них крепкая мужицкая закалка
И мудрая природная смекалка.
Они в бою не проявляли слабость,
Их фрицы даже уважали храбрость.

Простые наши скромные герои -
Мужчины настоящие, с судьбою,
Что их безжалостно кидала в пекло,
Где братство фронтовое только крепло.

Ни за погоны воевали, ни за славу,
А за ВЕЛИКУЮ СОВЕТСКУЮ ДЕРЖАВУ!
Но стал наш мир сегодня агрессивен -
Сжимается кольцо вокруг России.

Так, помните о "воинской присяге",
О том, что слово "честь" -  не на бумаге.
Продолжить дело дедов - долг и честь.
Об этом знают все, в ком совесть есть.

СлужИте в армии, ребята, смело.
Вам станет по плечу любое дело.
А тем, кто ждёт от жизни "фарта" -
Прямой путь к женщинам в 8е марта.

Давайте же поздравим новобранцев
И убелённых сединой "афганцев".
А к уклонисту, что сидит в кустах,
Нет уважения - он брешь в рядах.

Солдат и офицеров, генералов,
Участников войны, и ветеранов
Поздравим с 23м февраля -
День этот "красным" выделен незря.

Всем пожелаем крепкого здоровья
И счастья, и любви, и чтоб - без
сбоя
На широте любой и долготе,
На суше, в воздухе, на корабле,
В горах, в пустыне, под водой!
Ждём вас, любимые, всегда домой.

Вы выбрали достойную дорогу
И с вами "половинки" ваши - в ногу.
Поздравим  ваших верных жён, друзья.
На их любви и держится Земля.

Расскажут мамы малышам про службу,
Про долг священный, про мужскую дружбу.
Повырастут детишки, будут знать,
Настал и их черед Отчизну защищать!

Для справки.
Есть день для всех мужчин подряд. Он называется "Всемирный день мужчин" или "Международный мужской день" и отмечается 19 ноября так же, как и 8 марта.


Рецензии
"Но стал наш мир сегодня агрессивен -
Сжимается кольцо вокруг России" - всё так и есть, год назад написала стихи, сегодня ничего не изменилось... Дай Бог сил, здоровья и терпения всем, всем защитникам нашей великой Советской державы!

Елена Бобкова-Каблукова   28.02.2023 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Леночка, огромное.
Всё так и есть, как ты подметила.
Жаль только, что наша Великая Держава, уже не Советская. А так бы при умном руководстве была бы ещё крепче. А так теперь всё раздраили на куски, да ещё теперь эти куски стараются нам нагадить изо всех сил.
Дай Бог нашим защитникам здоровья и сил для победы, и чтобы скорее вернулись домой живыми.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   28.02.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.