Деревенская свадебная

Выйду утром на крыльцо
С зарёй на свиданьице:
Покажь, милая, лицо,
Ну уважь, красавица!

Эх, умоюся росой,
Подпояшусь пояском:
Я удал, красив собой,
Даром, что не городской!

Не глядите, девки, косо:
Парень я - надёжней нет.
Заплетайте ленты в косы,
Выходите-ка на свет!

Покажите стать-красу,
В пляске выкажите прыть.
Вам подарок поднесу -
Поцелую, так и быть!

Обниму и приласкаю,
К речке-матушке сойдём,
На мостки присядем с краю,
Разговоры заведём.

Все секреты допытаю
И заветное скажу,
Про родителей спознаю:
Разрешенья  испрошу.

Батюшка, позволь по чести
Мне тебя так называть,
Дочь твою зову в невесты:
Деткам моим будет мать!

Свадьбу мы сыграем лихо:
Всем на зависть сладим пир,
Будем дружно жить и тихо,
В доме будет лад и мир!


Рецензии