Черновик Из цикла Философские тетрадки

   Зачем высок полет в начале?
   Надежды счастье предвещали
   И необычную судьбу.
   Лишь яркий поманил восток,
   Глядишь - уже закат грядет!

     Все строгая цензура отметала
     И отмела "не-идеалы" вмиг.
     Ждала, ждала, но не дождалась..
     А жизнь все мимо пролетала -
     Я все писала черновик.

       В какой момент я не туда свернула,
       Не эту выбрала тропу?
       Я испугалась, потерялась
       В чужом и сумрачном лесу,
       Которым и зовется жизнь.

         И давят сосны, ветер воет,
         Кричат и птицы, и душа,
         В безумном мраке без исхода
         Почти не теплится свеча.
         Заката полоса тонка..
    


Рецензии