Голуби. Танцы. Полёты. Весна

Шаг переменный, кивок  и  поклон,
(Не переходим на бег!)
В танце взлетаем!
     А там у колонн
молча стоит человек…

Кто он? Художник, в надежде скорей
мысли доверить холсту
Смелость полёта, его виражей,
ввысь уносящим мечту?

Может, он песню задумал? Мотив
нотами ляжет в тетрадь -
Птицы влюблённой воркующий гимн
сможет фагот передать…

В это же время глядит из окна
на перепляс голубей
 кто-то другой.
        Опускает весна
зыбкий туман - у ветвей
Нежным птенцом появился на свет
первый зеленый листок…
Встретиться может напев и в ответ
Лёгкою поступью строк,
Из ниоткуда возникнув, стихи
Песней слетят свысока….
…………………
Радость случится нежданно у них,
у незнакомых пока.


Рецензии
Браво, Ларочка!!!!!!! Очень понравилось!!!

Наталия Лысенко 2   23.02.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо. С праздником, у вас ведь много мужчин в семье!

Лора Евлахова   23.02.2021 20:48   Заявить о нарушении