Я смерти душу завещаю

Я был забыт твоей любовью,
Ты счастье превратила в прах,
Теперь плюётся алой кровью,
Забытый всеми детский страх.

Проходит всё. Я забываю,
Вишнёвые уста твои,
Под звёздной вьюгой умираю,
Без счастья, радости, любви.

Лить слёзы дождик не устанет,
Танцует в парке листопад,
Господь на грешника не взглянет,
А сразу же отправит в ад.

Зови меня в седые дали,
Всё поглощающая смерть,
Там где тюльпаны расцветали,
Затем чтоб ночью умереть.

Тоска теперь моя подруга,
А грусть неверная жена,
И побелела от испуга,
На небе полная луна.

Стоят печальные ракиты,
Касаясь ветками воды,
И были Господом забыты,
Великолепные сады.

Я воздух пил, и наслаждался,
Той жизнью, что я проглядел,
Амур тихонечко смеялся,
И нежные мне песни пел.
 
Прощай навек моя отрада,
Тебя я так и не простил,
Мне ничего уже не надо,
Я светлый образ твой забыл.

Я смерти душу завещаю,
Не пряча своих горьких слёз,
И утро раннее встречаю,
В объятьях девственных берёз.



        конец


Рецензии