песнь странствующего провинциала

Извозчики, крикливым вороньём,
Встречают нас на площади вокзальной —
Провинция вульгарна и вербальна
При первом приближении своём.

Под чёрной, перманентной шелухой
Белеет снег — уныло и контрастно.
Провинция не то чтоб неподвластна
Теченью лет, но здесь я сам не свой.

«Бомбила», улыбаясь вкривь и вкось,
Уже готов везти меня к приюту.
—А это где? — Да это… гдетатута!
С провинцией мы сходимся кость в кость.

Урывками, обрывками стихи
И в этом от предательства есть что-то…
Провинция простит мне все грехи
И всадит в спину нож за поворотом.

Но нет других и в мыслях палестин —
Венеции воняют тухлой рыбой.
И кровь моя, любой сжигая выбор,
Мне вторит — ты с провинцией един.


Рецензии
Красивая песнь провинции! В ней всегда что-то есть таинственное и одновременно простое.А главная достопримечательность это люди.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   12.03.2021 13:21     Заявить о нарушении
ну, такой у Вас взгляд, хороший...спасибо, Василий!

Дмитрий Холостой   12.03.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.