свет истины

Истина не идол, ей не поклоняются. Ей не приносят жертвы и не ждут воздаяния ищущие её. Истина не жар костра, не опаляет и не греет она. Истина - это мириады искорок зимнего солнца в мириадах снежинок, это холодный свет невообразимо далеких звёзд, безразличных ко всему сущему, словно время, познавшее вечность. Истина подобна любви, но если любовь это пламя то истина это свет, чиста и совершенна она. И потому мы говорим - истинная любовь, но никогда - любимая истина. И мы, как мотыльки, летим на этот свет. Но многие ли достигнут его и буду ли я среди них...


Рецензии