Жизнь как ожидание лучшего

Что ждал я от жизни, всё это случилось
Любимая мама была у меня
Отца я не знал, условий таких не сложилось
Для радости полной, была ведь война.
 
А мама старалась, из сил выбивалась
Ходила в деревни, меняя чего-то на что...
Варила картошку и брату двоюродному доставалась
Сидел под окошком и ждал ту картошку.

Всем было трудно, богатства не знали.
Родился, живи и мы выживали
Октябрятами, пионерами нас называли
И перспективу какую - то позже давали.

У иконы бабушки я часто стоял
Чего - то просил или просто молчал
Надежду какую - то  получал
И жить продолжал...

Заботы свыше никогда не ощущал
Всё было скромно, серо и обычно:
Нехватки, очереди, бедность и аврал,
Хотя Гагарин в космос всех позвал...

Но жизнь сама давала перспективу
Росли, мужали, о будущем мечтали...
А что получали молча принимали
За неимением всего, рады малому.

Нежданно вдруг пришла любовь...
Досуг был мне всегда приятен
Охота и рыбалка, а потом
Увлекся сценой в клубе заводском

А служба в армии - почётный долг
На полуострове Камчатка
Там командиром танка стал
А позже и артистом военного ансамбля.

Успешна жизнь, увенчанная свадьбой,
Рождение сынов двух - близнецов...
Жизнь продолжается, всё было не напрасно
Но что - то беспокоит и возник вопрос.

Ведь бедность с роскошью в былой стране советов, бог мой?
Подобного никто не ожидал, что чёрт из табакерки.
Злой умысел, недальновидность иль разбой...
Подумать можно всё - от глупости до смерти.

Да, вляпалась Россия в беспредел
Так неспокойно мне и жизнь не в радость
Что ожидать потомкам милым и благим,
Кто совершил и как исправить эту гадость?


Рецензии
Да, гадость эта закончится не скоро - если вообще закончится. Социальной справедливости ожидать не приходится - как нет и биологической справедливости с самого нашего рождения. Кто-то рождается красивым, умным и здоровым, а кто-то больным, с убогими мозгами и совсем некрасивым. А кто-то и вовсе уродом или инвалидом. И всем приходится как-то жить, а вернее как-то выживать. И кто все это совершил - спрашивать бесполезно.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   26.02.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и поддержали меня. С уважением Г. С.

Герман Страшинский   17.11.2021 10:19   Заявить о нарушении