Шуга

Налью и выпью стопочку морозную
За упокой угаснувшего дня.
Всё чаще снятся ураганы с грозами
И много лет как мёртвая родня,

А в миражах за блажью переулочной -
Изрядно подзабытый Назарет,
Аптечный крест и жёлтый крендель булочной,
И пепельница в трупах сигарет,

Полночный свет. Метелистый прибой,
Распахнутая пасть промёрзлой ямы,
Где даже кровь становится шугой
И режет вены острыми краями.

...И сбой размера - просто сбой дыхания,
И веют вихри ядерных атак,
В ночи свечами оплывают здания,
И сердце птицей пропускает такт.

Но... Со скворцами на ветвях берёзовых
Придёт весна, капелями звеня,
И напророчит - бесшабашность звёздную,
И новый свет у юной кромки дня.


Рецензии
Очень понравилось! Искренне и ритм мелодичный.

Александр Чернышев 6   22.02.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.