Туманы над Волгой

Туманы над Волгой не часто бывают.
И все, кто влюблён в них, уверены в том:
Туманы над Волгой всегда удивляют
Каким-то, чарующим их, волшебством.

Туманы над Волгой густые, густые.
Руками потрогай и их ощутишь.
Туманы над Волгой совсем не простые:
Они к нам приносят белёсую тишь.

Туманы над Волгой как будто разливы
Вокруг заполняют луга и леса.
Туманы над Волгой собою красивы
В безмолвии дымчатом эта краса.

Туманы над Волгой так медленно тают.
Им с ней расставаться, наверное, жаль.
Туманы над Волгой от нас улетают
Обрывками облака в  звёздную даль.

Туманы над Волгой и нежны и строги
В величии важном каком-то своём.
Туманы над Волгой - дыхание Волги.
А может быть редкие вздохи её.

                г.Тутаев


Рецензии