Сила слова

Читая стихи по ночам в ожидании рассвета
Подумай немного в сомнениях сегодняшних дней,
Как много успели за век свой недолгий поэты,
Прославив отечество больше всех русских царей.

Взлетает душа в небосвод ослепительно чистый,
Чтоб ярче была ранним утром над миром заря,
Писали стихи обогнавшие век  декабристы,
Что вышли на площадь Сенатскую против царя.

Опасней слова могут быть, чем винтовки и пушки,
Поставит Господь на все души когда-то печать,
От выстрела пал на дуэли великий наш Пушкин
За право творить и стихи поколениям писать.

Поэт настоящий не гнет перед сильными спину,
Пусть знает, что время прибьет его к древу креста,
Найдется всегда для поэта  Дантес и  Мартынов,
Как подлый Иуда, предавший за блага Христа.

Потомство дадут палачи, встретят сытую старость,
Цитировать будут цари через годы стихи,
Представят прилежно случайностью все в мемуарах,
Замаливать в храмы пойдут все дела и грехи.

Опасней оружья бывает правдивое слово,
Но даже на небе, в подобное верится мне,
Поэт никогда не становится жертвой безмолвной
И будут звучать его строки всегда на земле.


Рецензии