Немного о...

Жизнь описать свою в рассказе,
Герою мысль пришла не сразу.
Он, без иллюзий, в мире жил,
Работой в фирме дорожил.
Перед компьютером сидел
И в монитор весь день глядел.
За часом час, за годом год,
Жизнь протекала без забот.
Сменялась осенью жара,
И за зимою шла весна.
Тот день, с утра, обычным был:
Герой позавтракать забыл,
И, опоздав на электричку,
Наврал начальнику привычно,
Что у него на этот раз
Прорвало воду, свет и газ.
Компьютер быстро запустил,
Чаёк индийский заварил,
И с головою в интернет.
Тут незаметно и обед.
Пошёл покушать не спеша.
На первое была лапша,
Котлета с гречкой на второе,
На блюдечке блины с икрою,
Потом банан, пирог, компот,
А может всё наоборот.
Катился к вечеру денёк,
Герою было невдомёк,
Что вскоре жизнь его простую
Изменят  резко на крутую.
Звонок раздался где-то в пять,
Уж он хотел домой бежать.
Один хороший друг звонил,
Работу с ходу предложил.
Была работа незнакомой,
Но! больше денег, ближе к дому.
И взяв неделю на раздумье,
Герой решился на безумье.
И вот  он, Господи, прости,
Начальник службы безопасности!
Теперь его любой уважит,
Есть кабинет отдельный даже.
В нём кресло, стол  и телефон...
Но отчего так невесел он?


Рецензии