Зима морозом затрещала...

Зима морозом затрещала,
сковала в реках берега,
снег белоснежный разбросала,
пушистый, словно облака.

Стоят деревья все в наряде,
в прекрасных сказочных мехах,
торжественно, как на параде,
сверкая  в солнечных лучах.

Застыло все, как на картине,
природа словно в сладком сне,
а на заснеженной рябине,
пылают грозди, как в огне.

Снегирь в своём наряде ярком,
кружится, как дитя в снегу,
за опустевшим зимним парком,
застыла ель на берегу.

А воздух чистый и холодный,
звенит, как будто бы хрусталь,
щенок, напористый,  безродный,
резвясь с дружком, умчался вдаль.

Зима всех очаровала снова
своей волшебной красотой,
и впредь она всегда готова
творить шедевры под луной.


10.02.21г.


Рецензии