Кое-что...

...Не нас лелеяли учёностью и негой,
Манерами, небесностью музык.
Мы, как подснежники, шли из-под снега
И первым знали - матерный язык.
 
           ***
...Не торопись подтягивать подпруги.
И не перечь теперь, не прекословь.
Я знаю, что меня никто не любит,
Но я вольна придумывать любовь.

           ***
...Так и с Влюблённостью. Случалось.
Едва - внезапно - озарит -
Я музыкою наполнялась,
Душа - на цыпочках стоит!

           ***
Ещё бегу, бегу пока -
Чуть над землёй, земли касаясь,
И кто бы знал, как дорога
Моих ровесниц злая зависть!

           ***
Ещё последний грех мной не замолен.
Есть книги, но божницы нет в скиту.
Ещё не скоро шеи колоколен
Над синим лесом взглядом обрету...

           ***
А кто сказал,
Что жизнь, мол, сцена?
Она - не сцена. Это - цирк.
Зажатая кольцом арена,
Где ты возник на краткий миг.

           ***
Мы все от рябиновой грозди,
От флага, от риска крыла.
В Россию себя, словно гвозди,
Вбиваем, чтоб крепче была.

          

          


Рецензии