Безответность

                (мысли о неизбежном)



                Душа - перелётная бедная птица
                Со сломанным бурей крылом...

                А. Исаакян



          Как подойти к границе дня и ночи

          С поднятой, пусть не гордой, головой,

          Свинцом всё небо обложили тучи,

          И день неистовой закончится грозой.



          Присутствие какого нужно духа,

          Чтоб ночь воспринять благом после дня,

          Когда и тело не совсем разруха,

          Ну, а душе ведь чужда вечность сна.



          Оно из праха, в прах и возвратиться*

          Но душу разве можно закопать?!

          Осиротевшая, в печали устремиться

          В безбрежности пристанища искать.


----------------
     *Вынося грешному человеку суровый приговор,
      лишающий его бессмертия Бог сказал:" Прах ты
      и в прах возвратишься" (Библия).
      


Рецензии