Цеплялось за кроны лето

Цеплялось за кроны лето,
Гонимое осенью вдаль.
Душистый ликёр “Амаретто”
Мы пили, смакуя миндаль.
На отмели рыба плескалась,
Уютно костёр догорал,
Твой взгляд даже солнце, казалось,
Сияньем своим затмевал.
В фиолетовой- звёздной тиши,
Нам завидуя, листья шептались.
Когда мы на траве от души,
Позабыв обо всём, целовались.
А потом как из тесной берлоги,
Обдирая машине бока,
Выбирались на автодорогу,
Не стемнело совсем пока.
      * * *
Была боль от измены остра,
Но сердце уже не болит,
Пламя того  костра,
Превратилось в горстку золы.


Рецензии