Сколько зим, сколько весен

Задыхалась душа от жгучего  света
И темнело в глазах от церковных свечей.
Ты сказал мне спокойно и веско-"Я ничей"...

Вмиг отхлынула кровь от сердца .
Стынет где - то душа на ветру .
Запорошено  в прошлое дверца,
Вся в "хрустящем", белом снегу -

А дорог было пройдено много,
Но  взлететь не  смогла душа .
Шла  с суммою  по бездорожью
С неприметной  врагам дрожью
Не хватило ей видно тепла .

Застелил ночь серый туман .
Всё сливается в образы -лица .
Помню, только "чёрный" тюльпан,
Что просвете окон  "светится,"

Что сулит мне людская учтивость,
Понадеюсь на Божью милость .
Кто то дальний  в просвет улыбнётся,
Невзначай  поцелуем коснётся .
Тайной  древних истоков и ликов -
Покажусь тебе, может   безликой ...

Сколько зим, сколько дней и весен,
Но никто о тебе не спросит .
Остается, лишь тихое слово,
Но судьба ко всему готова ;

Видно дни сочтены не напрасно
На душе  всё спокойно и ясно ...


Рецензии